온다는 말도 없이 어느 날 갑자기 왔다.ㅋㅋ
런칭 이벤트에 덧글 달았는데 체험분 보내줬구나.
전에 카레여왕도 이렇게 시작해서 마트 다녀오고.ㅋㅋ
"상자는 칼로 개봉하지 마세요"
겉봉만 그어서 다행ㅋ
6종 1봉씩. 1봉은 1인분.
딱 보면 뻔하지만, 위 3종은 볶아줘야 함(=가열 필요). 밑에 3개는 비가열.
기한 보려고 그대로 뒤집음.
런칭인데 지금 7월이고 죄다 날짜 이런 걸 보면 아마도 제조 6개월 기준인 듯.
볶음우동 2011.12.12. / 볶음짬뽕 2011.12.21. / 토마토 스파게티 2011.12.22.
메밀면 2012.01.02. / 비빔면 2012.01.04. / 새싹 동치미 물냉면 2012.01.04.
* 주의 사항 *
면은 보존액 제거 후 찬 물에 여러 번 헹궈서 먹기.
소화기관 약한 사람은 복부팽만, 더부룩함 등 올 수 있으니 섭취량을 차츰 늘릴 것.
조직감과 형태에 변형이 오니 얼지 않게 보관.
면에 있을 수 있는 검은 점은 곤약 껍질.
제품 유통기한은 안전을 위해 개별 내용물 유통기한보다 짧음.
(볶음 저건 겉봉 표기는 2011.12.12., 소스는 12.05.31., 면은 11.12.12., 가쓰오부시는 12.04.20.)
* 제조원 : 한미식품 : 김포시 풍무동 92-69 *
◁ 새싹 동치미 물냉면 ▷
잘 안 보이는 것 같..은데..@_@
1봉 105 ㎉, 탄수화물 1일 권장량 8%, 나트륨 1480㎎(73%),
주재료인 곤약이 중국산이고, 새싹 씨앗은 수입산.
밀, 메밀, 대두, 돼지고기, 난류, 우유, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 복숭아, 토마토 사용하는 제조시설에서 제조.
왼쪽 위에 있는 것은 건조된 새싹 뭉치인데
생수에 오른쪽의 액체로 된 동치미 국물이랑 같이 넣으면 풀림.
먹는 것 사진 안 찍는 성질 덕에ㅋㅋ 국물과 새싹만.
나트륨 함량이 높은데 막상 그렇게 짜지 않아서 좀 불안하다.
73%면 좀 짜야하는 거 아닌가?.. 음.
너를 먹기 위해 나는 달걀도 김도 구울 때 소금을 치지 않는 거냐..
칼로리는 착하지만 나트륨은 안 착한 것이 문제.
1끼면 최대한 33% 수준이어야 하고, 김치 먹게 해주려면 25~30% 안이어야지.
근데 새싹 큐브가 맘에 들어서.. 따로 출시해도 좋을 것 같다.
곤약면은 소면 굵기.
◁ 메밀 소바 ▷
그냥 '메밀면'이라고 할 수도 있지 않나?..ㅉㅉ 일단 이름에서 에러.
110㎉, 탄수화물 8%, 나트륨 96%..ㄷㄷ
면의 곤약, 도토리가루, 메밀가루 중국산,
소스 원료는 호주, 인도, 일본, 인도네시아 산.
일본 원료를 쓰다니....ㄷㄷ
무즙 블럭의 무는 국산, 파는 중국산.
사진은 필요없겠고, 유통기한은 겉봉엔 2012.01.02.,
면은 동일, 소스는 03.29. 무즙블럭은 07.03.
소스에 물 안 타고 맛 봤는데 와... 엄청 엄청 엄청 짜다.
젓가락으로 찍어서 맛 본 게 10분 넘게 가는 것 같다...ㄷㄷ
◁ 비빔면 ▷
105㎉, 탄수화물 8%, 나트륨 57%.
면 중국산, 소스 원료 표기된 것은 다 국산
Na 1일 권장량 57%의 저력.. 짜다. 새싹 곁들였는데도 짜고 짰다. 그치만 은근 뒷맛이 매운 건 맘에 들고,
근데 딱 면과 소스만 들어있다. 그래서 채소가 필요한 나는 새싹 들이부음.ㄷㄷ
곤약면 중에 가장 돈 아까운 게 비빔면. 이건 구매의사 전혀 없음.
기한은 겉봉엔 12.01.04., 면에도 같고, 소스는 12.04.05.
◁ 매운 볶음짬뽕 ▷
130㎉, 탄수화물 7%, 나트륨 46%.
면 중국산, 소스 원료는 호주, 한국, 인도산,
향미유 원료 '수입산', 베트남, 중국산,
야채 후레이크 원료 중국산.
향미유라는 거 조금 맛을 봤는데 뭐 그리.. 스티로폴 맛인지.
고추기름 비슷할 줄 알았구만 안 넣는 게 나았을 것 같기도 한 맛.
좀 덜 짜면 좋겠다.
그리고 면이 다 부서지기 때문에, 숟가락으로 먹었음.ㅋㅋ
유통기한 안 적어놨네용.
◁ 토마토 스파게티 ▷
130㎉, 탄수화물 6%, 나트륨 54%.
면 중국산, 소스 원료는 이탈리아, 중국, 한국, 덴마크산.
앞면에 있는 말 중에 하나는 분명 객관적으로, 거짓말이다.
- 순 식물성 곤약 누들
- 상큼한 토마토와 양송이, 양파, 피망 등 각종 야채의 깊은 풍미
- 덴마크산 까망베르 치즈로 부드럽고 고소하게
- 쫄깃, 탱글하고 퍼지지 않는 면방
- 3분 조리 OK!
- 미네랄{칼슝(Ca), 철(Fe)]까지!
네 번째 것이 거짓말.ㅋㅋㅋ 아기들 면 먹일 때처럼 잘게 다 부서진다.
곤약면을 물에 헹굴 때 손이나 도구로 만지면 더 많이 부서진다.ㅋㅋㅋ
젓가락 놓고 숟가락으로 먹었다.
아이고 짜라ㅠㅠㅠㅠㅠ
칼로리는 잡으면서 어째서 염분은 잡지 않는 것인가.
◁ 야끼 우동 ▷
이것도 이름이 안 바람직. 볶음 가락국수이라고 적으면 안되나요.
가락국수 걱정이시면 괄호로 볶음우동이라고 넣으면 되잖아요. 흥.
110㎉, 탄수화물 7%, 나트륨 48%.
면 중국산, 소스 원료는 호주, 한국, 인도, 중국, 일본.
가쓰오부시 일본.. 허허.
당연히 소면 굵기가 아니라 가락국수 굵기임.
단 것 싫어하는지라 살짝 달다 싶긴 하지만 보편적으로 무난한 정도.
이름 외의 불만은 역시 액상 소스라서 비닐 갈라서 주방세제로 씻어서 분리수거해야한다는 것.
어쩌다 먹는 짜장라면도 가루 스프로 된 것만 사는데.ㅋㅋㅋ
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