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요즘 해먹고 살기

hkwu 2016. 10. 16. 20:51

진짜 맛있는 것도

참 맛없게 찍는 재주가 있다 나는.


불을 켜기 귀찮아서 후드 램프에 찍어서

엄마님께 보고한 팥죽.

팥하고 찹쌀 양 비슷하게 넣었다.

그랬더니 너무나 되직한 것ㅋㅋㅋㅋㅋ

팥 불리기 귀찮아서 물 부어가며 삶기 시작했다.

엄마가 물을 팥의 10배는 넣으라고 하셨는뎅.

다음에는 물을 더 많이 붓겠습니다..


건표고를 불리고

팽이랑 새송이랑 매운 고추를 넣고 탕을 끓이는데

역시 불 켜기 귀찮아서 후드 램프에 찍은 엄마님께 보고용 사진.

ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 해주시는 것과 맛이 당연히 다르지만

잘 먹었는데 자꾸 비린내가 온 집에 나는 것 같다..




윤 아버님이 잡아주신 돔 돔 돔 돔 돔~

애써 잡아주셨으니까 잘 먹습니다 하려고 찍음.

아이스팩이란 좋은 것!

이 야외용 밥상은 참 잘 만들었다. 잘 쓰고 있다.ㅋㅋ



봄에 엄마딸이 준 화이트소스로 가지 팽이 파스타를 했는데

밀가루 안 먹으려고 샘표 쌀소면을 넣었다.

역시 매운 고추를 넣길 잘했다. 엄마 칭찬받음.

하지만 너무나 파는 맛... (=조미료맛)


엄마가 반죽해주신 건데

역시 굽는 손이 문제다.



이건 주언니가 주셨는데

우리 이제 밀가루 멀리 해야해서 천호로 보냄ㅠ



우리 귀요미 엄마님. 치실 쓰는 거 잊지 않으실 거라고

이렇게 꽂아두셨다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ